Comunicação à trois bandas 09

Tuesday, January 30, 2007

Recetas francesas

Las recetas :

Pava con frutas secos y castañas (plato fuerte)

Ingredientes : (para 4)

- 700 g de lomos de pavo

- 2 cebollas

- 100 g de tocino

- 1 cuchara de café de miel o azúcar moreno

- 1 gran pellizco de canela

- 1 poco de vinagre balsámico

- 1 vaso de agua

- 3 dátiles

- 3 albaricoques secos

- 2 higos

- algunas pasas

- castañas

- sal, pimienta

- laurel, tomillo

Preparación:

Hacer dorar en una olla las cebollas en láminas, los trozos de tocino, después la pava cortada en grandes cubos.

Añadir el vinagre balsámico, el agua, la canela y la miel (o azúcar).

Cortar los frutos secos (dátiles, albaricoques, higos) y añadirlos al agua hasta que se ponga a hervir con las pasas, el laurel y el tomillo. Aliñar.

Dejar cocer lentamente una hora y cuidar que haya siempre caldo de cocción.

Cocer les castañas aparte con un poco de mantequilla y servir con el plato muy caliente.

Las golosinas

Ingredientes:

- un paquete de dátiles

- un paquete de ciruelas

- un paquete de nueces

- un paquete de mazapán de color (verde, blanco, rosa)

Preparación:

Deshuesar los frutos secos.

Abrirlos en 2 sin cortarlos.

Cortar lonchas de mazapán y poner entre las 2 partes frutos secos.

Apretar las 2 partes para que el mazapán resista.

Se puede poner a la nevera.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home